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Bulletins techniques Maraîchage Bio 2016
Date de publication : 23/08/2018
Vient de paraître :
Bulletin technique légume bio - janvier 2016.Les températures douces de l’automne et de l’hiver ont permis aux pucerons de se maintenir sur les cultures et dans les ab
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Le DEPHY des exploitations du Languedoc-Roussillon
Date de publication : 23/08/2018
C’est l’objectif des 8 groupes DEPHY pilotés par les Chambres. Ces groupes d’agriculteurs, entièrementtournés vers la démonstration, vont permettre d’accompagner la profession agricole dans le défi du
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Innov’Action 2014 en Midi-Pyrénées : recueil des fiches témoignages
Date de publication : 23/08/2018
Ce document regroupe les fiches témoignages des agriculteurs qui ont participé à cette action. Vous y trouverez la présentation des innovations mises en œuvre par chaque producteur sur son exploitatio
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Les systèmes ovins viande spécialisés en Midi-Pyrénées
Date de publication : 23/08/2018
Pour chaque cas-type sont présentés le système, la conduite des surfaces, la gestion du troupeau ainsi que les moyens de production. La problématique travail est abordée avec une présentation graphiqu
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Le groseillier : éléments techniques et économiques pour les zones de montagne sèche du Languedoc-Roussillon
Date de publication : 23/08/2018
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Son intérêt est étroitement lié aux débouchés possibles en vente directe : en frais pour des produ
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Bulletin de santé du végétal Maraîchage - Bilan de la campagne 2014
Date de publication : 23/08/2018
Dans ce document, vous trouverez une description du dispositif régional d’épidémiosurveillance, le bilan climatique de l’année et le bilan sanitaire pour chaque maladie, ravageur ou plante parasite.
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Résultats 2009 des exploitations ovines allaitantes de Midi-Pyrénées
Date de publication : 23/08/2018
Productivité numérique et performances de reproduction
Côté productivité, les systèmes Ségala avec production de veaux d’Aveyron et du Ségala tirent leur épingle du jeu avec une productivité moyenne d
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Stabulation libre à logettes avec aire de tétée compartimentée pour la production de veaux de lait sous la mère (81-6)
Date de publication : 23/08/2018
Le système de logettes me permet de réduire significativement la consommation de paille et de diminuer un peu la surface nécessaire par animal logé. Pour effectuer la tétée seule avec un maximum d’eff
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Innov’Action : consultez les fiches témoignages des 19 agriculteurs innovants de l’édition 2015
Date de publication : 22/08/2018
Retrouvez l'ensemble des 19 fiches témoignages en téléchargement sur cette page.
INNOV'ACTION : le transfert d'innovations entre agriculteurs
Innov'Action est un label porté par les Chambres d'agric
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Repères techniques, économiques et environnementaux bovins lait Sud Ouest - 2016
Date de publication : 22/08/2018
L'objectif est de fournir les repères nécessaires aux éleveurs et à leurs conseillers pour se positionner par rapport aux résultats des exploitations des Réseaux d'élevage et analyser les marges de pr
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Chambre info n° 53 automne 2013
Date de publication : 22/08/2018
Au sommaire de ce numéro :
agroforesterie viticole, résultats de 11 ans de recherche et expérimentation en viticulture,Symbo et Smea, 2 nouveaux partenariats avec les collectivités,Agrilocal, dé
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Charte pour un aménagement et une gestion durables des territoires ruraux
Date de publication : 22/08/2018
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Depuis 1999, des outils législatifs permet
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Oignon doux
Date de publication : 22/08/2018
La zone géographique de l'AOC se situe à l'ouest des Cévennes gardoises, où l'oignon doux se cultive généralement sur terrasses. Cette culture est très demandeuse en main d'œuvre et nécessite une bonn
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Typologie des élevages équins en Midi-Pyrénées
Date de publication : 22/08/2018
En Midi-Pyrénées, l’élevage équin se caractérise par des structures de dimension moyenne en cheptel et en surfaces. La production de chevaux de trait représente près d’un élevage sur 2 et se concentre