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Résultats d’expérimentations en grandes cultures conduits au CREAB - Campagne 2015
Pertinence : 100%
La plupart de ces essais sont liés au projet CASDAR « Développer les légumineuses à graines en agriculture biologique pour sécuriser les filières animales et diversifier les systèmes de culture » égal
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Réseau de fermes de références volailles de chair : données 2011
Pertinence : 100%
L’objectif du réseau est d’étudier le revenu net dégagé par l’activité poulets Label Rouge (première production avicole de la région) et celui de l’atelier avicole, toutes espèces confondues.
Pour l’a
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Bulletin de santé du végétal Raisin - Bilan de la campagne 2013
Pertinence : 100%
Dans ce document, vous trouverez une description du dispositif régional d’épidémiosurveillance, le bilan climatique de l’année et le bilan sanitaire pour chaque maladie, ravageur ou plante parasite.
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Bulletin de santé du végétal Ail - Bilan de la campagne 2015
Pertinence : 100%
Pour les cultures d’ail aussi les conditions climatiques de l’année ont fortement influencé le développement parasitaire. L’année a été globalement défavorable aux champignons, exception faite des age
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Sud Arbo® 2017 : guide de la protection raisonnée et biologique en Languedoc-Roussillon
Pertinence : 100%
Le guide SudArbo® 2017 se présente sous la forme d'1 livret et d'une fiche technique :
livret contenant des grilles de décision d’interventions, applicables en agriculture raisonnée (PFI : production
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Chèvrerie de 300 places (12-1)
Pertinence : 100%
Lors de mon installation, j’ai opté pour l’abandon des cultures de vente et doublé le troupeau de chèvres (passage de 140 à 280 chèvres). Ce choix m’a imposé la création de la chèvrerie avec la salle
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Les broyeurs de végétaux
Pertinence : 100%
L’auteur : Cuma Midi-Pyrénées (ARM), 2 p., août 2007
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Résultats d’expérimentation en productions animales : suivi de lots de vaches de réforme bio à l’engraissement
Pertinence : 100%
Peu de références technico-économiques sur les itinéraires utilisés par les éleveurs sont disponibles. Ce suivi apporte des repères sur la finition en agriculture biologique de vaches de boucherie en
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Optimiser ses pratiques pour s’adapter à la conjoncture en production équine - édition 2013
Pertinence : 100%
La journée était en effet centrée sur l’efficacité économique des entreprises équines et des témoignages de professionnels de la filière équine sur des pratiques ou technologies innovantes.
Chiffres-c
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Les systèmes ovins viande spécialisés en Midi-Pyrénées, actualisation 2012
Pertinence : 100%
Outre les repères de performance économique actualisés chaque année, chaque système est décrit sur le plan de son fonctionnement technique (conduite du troupeau et des surfaces, bâtiments et matériel,
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Chèvrerie de 350 productrices et 100 jeunes (82-2)
Pertinence : 100%
Conditions de travail - Maîtrise des coûts
Cette fiche est extraite d'un ensemble de fiches techniques de cas concrets de bâtiments d'élevage de ruminants (bovins, ovins, caprins) avec leurs points fo
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Observatoire de la production de viande bovine en Midi-Pyrénées en 2012
Pertinence : 100%
Fin 2012, la région Midi-Pyrénées compte 18 550 exploitations bovines et 588 300 vaches dont 77 % d’allaitantes.
Les vaches laitières représentent 23 % du cheptel régional en baisse de 17&nb
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Evolution des revenus dans les systèmes bovins viande d'Occitanie en 2016
Pertinence : 100%
Cette note de conjoncture régionale de la viande bovine fait un pré-bilan de l'année 2016, tant du côté des marchés et des prix de la viande que du côté des résultats économiques pour les grands systè
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Eau : urgence pour des actions à la hauteur des enjeux de notre territoire
Pertinence : 100%
Dans un cahier d'acteurs, la Chambre régionale d'agriculture d'Occitanie apporte sa contribution à la réflexion.
Le territoire d’Occitanie dispose de nombreux atouts qui doivent être mieux valorisés p