-
Innov’Action 2016 en Occitanie : recueil des fiches témoignages
Pertinence : 100%
C’est dans cet objectif que les Chambres d’agriculture d’Occitanie vous ont invité à venir découvrir les techniques et pratiques développées et mises en oeuvre par des agriculteurs "pionniers&quo
-
Synthèse des essais cultures intermédiaires réalisés en 2014-2015 en Midi-Pyrénées
Pertinence : 100%
Aujourd’hui et avec la mise en place du 5e programme d’action de la Directive Nitrate, les essais réalisés par les Chambres d’Agriculture et les Instituts Techniques, en partenariat avec les Coopérati
-
Bulletin de santé du végétal Prairies - Bilan de la campagne 2014
Pertinence : 100%
Dans ce document, vous trouverez une description du dispositif régional d’épidémiosurveillance, le bilan climatique de l’année et le bilan sanitaire pour chaque maladie, ravageur ou plante parasite.
-
Captage du Fenouillet à Vacquières : 20 ans d’actions innovantes
Pertinence : 100%
La Chambre d’agriculture aide les exploitants à mieux prendre en compte l’environnement et à faire évoluer leurs pratiques, notamment sur la question de l’entretien du sol. Une plaquette a été élaboré
-
Aire paillée intégrale pour 64 vaches allaitantes (32-3)
Pertinence : 100%
Avec ce nouveau bâtiment, l’ensemble des vaches allaitantes est maintenant situé dans un même lieu.
Cette fiche est extraite d'un ensemble de fiches techniques de cas concrets de bâtiments d’élevage d
-
Chambre info n° 57 automne 2014
Pertinence : 100%
Au sommaire de ce numéro :
cépages résistants aux maladies fongiques, conférence et dégustations,ferme DEPHY, comment mettre en place des systèmes de culture économes et performants ?,biodi
-
Le e-commerce vous intéresse ?
Pertinence : 100%
Le développement d’internet et des nouvelles technologies ont fait émerger une nouvelle façon de consommer qui peut constituer une réelle opportunité commerciale pour vendre individuellement ou collec
-
Les systèmes de production bovins viande en Midi-Pyrénées et Languedoc-Roussillon
Pertinence : 100%
Chaque cas-type décrit le fonctionnement d’un troupeau allaitant intégré dans un système global de production. 13 documents couvrent la diversité des systèmes et des potentiels de production, lesquels
-
Huile végétale pure
Pertinence : 100%
Vers une autonomie alimentaire et énergétique à Rayssac
En adhérant à la CUMA TERA (Tarn Energies Renouvelables en Agriculture), André LOURDOU a un objectif principal : gagner en autonomie alime
-
Guide variétal légumes bio en Midi-Pyrénées - édition 2017
Pertinence : 100%
Cet ouvrage propose :
Un calendrier de production par espèces avec un choix de variétés adaptées à Midi PyrénéesUne réponse aux exigences des différents marchés.
Coordination : Laurence ESPAGNACQ, Cha
-
Chèvrerie 350 places avec séchage en grange (12-13)
Pertinence : 100%
Après l’agrandissement du troupeau, l’implantation et l’utilisation de nouveaux bâtiments ont été mûrement réfléchies. L’éleveur souhaitait conserver la même logique d’exploitation et surtout pouvoir
-
Fiches thématiques restauration hors domicile
Pertinence : 100%
Pourquoi et comment s’approvisionner localement ? A l'intention des acheteurs, cette fiche apporte les premiers conseils pour favoriser l’approvisionnement en produits locaux d'établissements ou d'ent
-
L’amandier en culture biologique : références technico-économiques en densité classique avec irrigation en Occitanie
Pertinence : 100%
Qu'on choisisse l'option vente directe ou "circuit long", le choix d'un projet amandes doit intégrer la nécessité d’anticiper le mode de récolte et sa mécanisation, pour réaliser les économi
-
Bulletin technique grandes cultures bio 2016