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Les groupes 30 000 en Occitanie : synthèse des indicateurs de suivi 2019
Date de publication : 09/12/2020
Les groupes 30 000 sont engagés pour une durée de 3 ans, ce qui permet l’accompagnement de la mise en place de pratiques innovantes pour limiter l’utilisation des produits phytosanitaires dans les exp
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Bulletin de santé du végétal Melon - Bilan de la campagne 2020
Date de publication : 09/12/2020
La campagne 2020 est caractérisée par une présence importante de bactériose et des dégâts de mildiou à partir de mi-juin et ce jusqu’à la fin de la campagne. Les attaques d’oïdium se manifestent en fi
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Bulletin de santé du végétal Maraîchage (Edition Midi-Pyrénées) - Bilan de la campagne 2020
Date de publication : 09/12/2020
Pour l'année 2020, nous retiendrons des conditions d’implantation particulièrement difficiles pour les salades et les choux à cause des conditions météo chaotiques de l'été. Les pressions noctuelles e
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Cultures dérobées et cultures en relai : premiers résultats du projet CASDAR 3C2A
Date de publication : 02/12/2020
Les interventions du webinaire du 16 novembre 2020 ont permis de décrire les premiers résultats d'essais de cultures dérobées et en relai, obtenus chez les agriculteurs du réseau et en station expérim
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Journée IRD Elevage bovins lait 2019
Date de publication : 25/11/2020
Après une présentation de la filière Bovins Lait en Occitanie, en 2 interventions :
Etat des lieux de la filière bovins lait en Occitanie - Jean-Louis BALME, Chambre régionale d'agriculture Occitani
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Journée IRD Grandes cultures 2019
Date de publication : 25/11/2020
Après une présentation de la filière Grandes cultures en Occitanie, en 2 interventions :
Contexte de la filière et impacts des politiques publiques - Nelly DUBOSC, Chambre régionale d'agriculture Oc
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Bulletin de santé du végétal Viticulture (territoire Languedoc-Roussillon) - Bilan de la campagne 2020
Date de publication : 23/11/2020
Le millésime 2020 se caractérise par une pression moyenne à forte de plusieurs maladies et ravageurs, les principaux en haut de l’affiche seront :
le mildiou avec un démarrage précoce mais une clima
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Panorama de la conjoncture agricole 2020 en Occitanie
Date de publication : 20/11/2020
L’année 2020 s’avère particulièrement chaotique à plusieurs points de vue. La crise sanitaire mondiale causée par l’épidémie de coronavirus atteint une ampleur inédite et touche durement l’économie da
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Panorama de la conjoncture agricole 2019 en Occitanie
Date de publication : 20/11/2020
La production agricole en Occitanie est de 6,5 milliards d'€ en moyenne sur les 5 dernières années.
L’année 2019 restera marquée pour l’ensemble des filières par des conditions météorologiques diffici
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Observatoire économique des Signes d'Identification de la Qualité et de l'Origine en Occitanie
Date de publication : 19/11/2020
Dans le cadre d’une convention de partenariat signée en fin d’année 2017, l’IRQUALIM, la Chambre régionale d’agriculture, l’INAO, l’INRA et la DRAAF Occitanie ont mutualisé leurs données et leurs comp
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Le cuivre dans la lutte contre le mildiou en viticulture biologique en Occitanie
Date de publication : 10/11/2020
Cette plaquette présente les stratégies globales de lutte contre le mildiou, décrit ses effets secondaires et non intentionnels, et rappelle la règlementation en vigueur.
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Bulletin de santé du végétal Viticulture (Territoire Midi-Pyrénées) - Bilan de la campagne 2020
Date de publication : 09/11/2020
Cette campagne 2020 a été principalement marquée par la douceur de l’hiver et l’absence de pluie sur la période estivale, entraînant la précocité des stades phénologiques.
Côté maladies, le printemps
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Conférence régionale viticulture bio 2020
Date de publication : 09/11/2020
Les différentes interventions ont permis de faire le point sur la règlementation, l'utilisation actuelle du cuivre, les alternatives et stratégies à bas intrant en cuivre.
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Bulletin de santé du végétal Grandes cultures Arc Méditerranéen - Bilan de la campagne 2020
Date de publication : 09/11/2020
Pois chiche : La pluviométrie importante du début de campagne a perturbé les semis qui ont donc débutés au mois de janvier et s'étendent jusqu'en février. Le sec s'est ensuite installé ce qui a condui